Этот цитрус содержит кислоты, витамины А, D, К, а также минералы: калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций.
В зимнее время мандарины восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты.
Мандарины, принадлежащие к сладким сортам, зачастую отличаются от остальных по внешним признакам. Они вырастают до среднего размера, покрываются кожурой яркого, насыщенного оттенка. Большая часть таких фруктов приобретает оранжевый или желтый цвет, но не бледный. Вес сладких плодов тоже отличается: они тяжелее. Подобную особенность объясняют увеличенной сочностью мякоти цитруса.
Несладкие сорта чаще всего обладают приплюснутой формой либо растут очень крупными. Со зрелого мандарина кожица снимается достаточно легко. Она неплотно прилегает к мякоти, между ними сохраняется небольшой зазор.
Существует миф, что мандарины на веточке с листочками самые свежие, только что сорванные. Это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле веточка и листик мандаринового дерева очень долго сохраняют свой зелёный цвет и отнюдь не служат маркерами свежести плодов. Просто в таком виде продавцам проще всего реализовать свой товар.
Мандариновое настроение

01
Янв