С 1 июля 2024 года начали действовать новые правила учета крепких алкогольных напитков в сфере общественного питания.
Ранее учитывалась продажа целой бутылки, а теперь требуется отчитываться о каждой отдельной порции.
Для многих рестораторов данные изменения могут привести к замедлению работы барменов и потребуют увеличения количества персонала.
Согласно информации от разработчиков, система будет сканировать алкоголь только при открытии бутылки, а касса автоматически выполнит все расчеты. При продаже крепкого алкоголя при формировании чека потребуется указать только объем и акцизную марку. При продаже коктейлей будет создаваться акт списания с указанием акцизной марки и объема напитка.
Также введены штрафы за нарушение новых требований работы с ЕГАИС. Штрафы могут достигать до 15 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Если у Вас возникли вопросы, касаемые нововведений, я с радостью отвечу и помогу Вам
Записаться на консультацию можно:
⁃ в сообщения сообщества
⁃ по номеру телефона 89277558455 (WhatsApp, Viber, Telegram или телефонный звонок)