Информация

Частые ошибки в сфере общепита

Сохраните эти рекомендации и избегайте их ?

1️⃣ Неправильная или отсутствующая маркировка полуфабрикатов и заготовок
На маркировке обязательно должны быть указаны следующие данные:
● Дата и время производства.
● Дата и время, до которых продукт можно использовать ☝? (или срок годности).
Как правильно маркировать рассказала в своем недавнем посте?

2️⃣ Нарушение правил хранения продуктов и товарного соседства
Вот четыре простых правила для правильного хранения:
? Сырые продукты должны храниться отдельно от готовых.
? Разделяйте хранение по видам продукции: овощи и фрукты, хлеб, гастрономические изделия, рыба и т.д.
? Не храните продукты на полу.
? Проводите ежедневный контроль и учет температуры хранения продуктов.

Повара всегда должны быть осведомлены о том, когда следует списать продукт✔️

3️⃣ Нарушение потока продукции
Например, если готовые блюда и использованная посуда проходят через одни и те же дверные проемы.

В этом случае необходимо рассмотреть несколько решений для работающих заведений. Одним из них может быть создание отдельного окна для мытья столовой посуды или для выдачи готовых блюд. Если вы проектируете новое заведение, важно учитывать требования СанПиН и ХАССП на этапе разработки.

У меня есть услуга по проектированию кафе/ресторанов/общепита и я с радостью помогу вам сразу разработать заведение правильно ☝?

Записывайтесь на консультацию, ссылка в шапке профиля, мы разберем ваш запрос и решим проблему ?