Информация

Внедрение инструкций ХАССП

Внедрение инструкций ХАССП является обязательным для всех предприятий пищевого производства и предприятий общепита.

С какими сложностями вы можете столкнуться, внедряя ХАССП без моей поддержки:

⁃ Недостаточный уровень осведомленности и профессиональной подготовки персонала. Нет понимания, зачем внедрять ХАССП. Часто работники предприятий не понимают необходимость управления рисками и не осознают свою роль в обеспечении безопасности продукции.
⁃ Недостаточное внимание руководства предприятий к вопросу безопасности продукции. Нередко руководители считают внедрение ХАССП лишней тратой времени и денег, не видят проблемы в качестве продукции и не осознают риски для здоровья и жизни потребителей.
⁃ ХАССП не отменяет соблюдение СанПинов и ГОСТов, а включает в себя. ХАССП систематизирует разрозненные требования законодательства в единую структуру.
⁃ Не соблюдение персоналом требований ХАССП. Не заполняют журналы, или заполняют неправильно; не соблюдают инструкции, относятся к ним негативно.
⁃ Внедрение ХАССП требует затрат на обучение персонала, проведение анализа рисков, разработку и внедрение документов. Не все предприятия готовы к таким затратам и откладывают внедрение ХАССП на неопределенный срок.
⁃ Планировка помещений, приводящая к пересечению потоков сырья, продукции, отходов производства. Прежде чем заниматься ремонтом, проконсультируйтесь с экспертом в области пищевой безопасности. Я помогу вам сократить расходы на подготовку помещения.

Для успешного внедрения ХАССП необходим не только профессионально подготовленный персонал и готовность к затратам, но и осознание важности обеспечения безопасности продукции, которая в конечном счете, является залогом успеха бизнеса.

Приза разработкой ХАССП приглашаю на личную консультацию